fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Два новых фильма

     Недавно посмотрел два новых отечественных фильма Елена режиссера Андрея Звягинцева  и Борис Годунов режиссера Владимира Мирзоева. Оба фильма повествуют о российских проблемах: верхи и низы, власть и легитимность власти, преступление и наказание. Проблемы есть и у самих режиссеров.
     Андрей Звягинцев отлично сделал фильм. Операторская работа, музыкальное сопровождение, актеры были на высоте. Только закончить фильм надо было иначе. Пусть бы опять вороны каркали, как в самом начале фильма. А так преступление  остается без наказания, а зритель - с внутренним диссонансом.
     Владимир Мирзоев снимал свой фильм без государственного финансирования. Если бы фильм был  о спецоперации по освобождению Москвы, то госденьги нашлись бы. Власть не любит смутные времена, предателей в своем ближнем окружении. В упрек режиссеру можно сказать, что заключительная фраза трагедии “Народ  безмолвствует”  прозвучала в фильме не очень убедительно.
     Что-то наши кинорежиссеры снимают мрачные и депрессивные фильмы. Для нечерных комедий требуется другое состояние души.
Tags: фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комментарий

    К моей записи от 26.07.2017. Прошло 4 года, жизнь не стоит на месте. Сейчас Карпин главный тренер футбольного клуба “Ростов” и по совместительству…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Бабочки

    Перламутровка эвфросина. Все определения по Яндексу. Червонец огненный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments