fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Два новых фильма

     Недавно посмотрел два новых отечественных фильма Елена режиссера Андрея Звягинцева  и Борис Годунов режиссера Владимира Мирзоева. Оба фильма повествуют о российских проблемах: верхи и низы, власть и легитимность власти, преступление и наказание. Проблемы есть и у самих режиссеров.
     Андрей Звягинцев отлично сделал фильм. Операторская работа, музыкальное сопровождение, актеры были на высоте. Только закончить фильм надо было иначе. Пусть бы опять вороны каркали, как в самом начале фильма. А так преступление  остается без наказания, а зритель - с внутренним диссонансом.
     Владимир Мирзоев снимал свой фильм без государственного финансирования. Если бы фильм был  о спецоперации по освобождению Москвы, то госденьги нашлись бы. Власть не любит смутные времена, предателей в своем ближнем окружении. В упрек режиссеру можно сказать, что заключительная фраза трагедии “Народ  безмолвствует”  прозвучала в фильме не очень убедительно.
     Что-то наши кинорежиссеры снимают мрачные и депрессивные фильмы. Для нечерных комедий требуется другое состояние души.
Tags: фильм
Subscribe

  • Незаметное возвращение

    Наша футбольная премьер-лига продолжила свой чемпионат. Неделей раньше прошли игры ⅛-финала Кубка России. Зенит вылетел от тульского Арсенала,…

  • Не стало Марадоны

    Сегодня умер Диего Марадона в возрасте 60 лет. Марадона — чемпион мира 1986 года, он неоднократно признавался лучшим футболистом XX века. О Диего…

  • Проиграли

    Футбольная встреча Турции и России закончилась нашим поражением со счетом 3 - 2. Надо было выигрывать у Турции. Старались в меньшинстве, но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments