fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Год спустя

     Ровно год назад Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Наши власти заявили 14 городов и 16 стадионов для ЧМ-2018. За прошедший год стало ясно, что 16 стадионов и плюс инфраструктура в городах слишком много. Для ФИФА 12 стадионов в России будет достаточно. Наши могут при случае сослаться на ЮАР, где хватило 8 стадионов.
     Московская область сама отказывается от стадиона в Подольске. С солдатской прямотой Борис Громов заявил: “Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата”. Москва с двумя стадионами, СПб, Казань и Сочи – без вопросов. Кого-то придется сокращать, серьезно обидев местные власти и жителей регионов. Пообещали и обманули.
     Нижний Новгород входит в число заявленных городов для ЧМ-2018. Комиссия ФИФА выбрала место для 40-тысячного стадиона на берегу Волги. После приятного известия строители сразу стали говорить, что объект очень большой, сложный и начинать стройку надо было еще вчера.
     Летом местные власти решили расположить стадион за чертой города. Жалко отдавать большой участок столь ценной земли в центре города на стадион. Губернатор дал согласие, есть ли согласие московских властей неизвестно. В планируемом проекте футбольный стадион будет центром большого спортивного города.
     Окончательный выбор городов и стадионов остается за ФИФА. Международная федерация, скорее всего, определится к лету 2012 или в марте 2013, в 2016 году Россия должна отчитаться перед ФИФА за стадионы и инфраструктуру городов. Интересное будет строительство.
Tags: 2018
Subscribe

  • Новость дня

    Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России. Президент РФС Дюков дипломатично заявил, что вместе со Черчесовым приняли…

  • Еще подарок

    В мае футбольный клуб “Нижний Новгород” вышел Российскую премьер-лигу. Выход был технический. По итогам сезона ФНЛ наш клуб должен был…

  • Пока не прозвучало

    Год назад россияне были на самоизоляции уже второй день. По официальным данным на сегодня 98850 россиян скончались от коронавируса. Это только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments