fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

О фильме Шпион, выйди вон!

     Фильм снят по книге английского писателя Джона Ле Карре. В основе книги и фильма лежит реальная история, в которой советский разведчик Ким Филби мог возглавить британскую разведку МИ6. В 1966 году Филби был тайно вывезен в Москву.
     Фильм совсем не похож шпионские фильмы о Бонде и Борне. Это старомодное кино без всяких технических и тем более компьютерных эффектов. Экшн отсутствует, но трупы есть. В фильме хороший саундтрек. Автомобили, одежда и обстановка из 60 – 70 годов. Антисоветизм тоже из тех времен. В эпизодах снялись Хабенский и Ходченкова. Хабенского взяли из акцента, Светлану еще из-за красивой русской внешности.
     В фильме интересно показана реальная работа разведслужбы и самих шпионов. Джон Ле Карре сам работал в МИ6 и попал под раздачу в истории с Кимом Филби. Что касается шпионов, то это мрачные и закомплексованные люди с неудавшейся личной жизнью. Человеческое есть, но спрятано очень глубоко. Лучшая антиреклама профессии шпиона.
     Фильм понравится только большим любителям психологических детективов. К сожалению, в кинозале можете услышать не один храп.
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments