fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

  • Mood:

"Бремя белого человека"

     Фильм 'Повелитель бури' получил премию Оскар как лучший фильм 2010 года. В фильме саперы разминируют многочисленные бомбы, снаряды, мины-ловушки. Простые американские парни верно служат Родине, делают смертельно опасную работу под взорами любопытных иракцев. Режиссер Кэтрин Бигелоу также получила примию Оскара как лучший режиссер. Фильм "Аватар"  и режиссер Джеймс Кэмэрон явно не оправдали больших надежд. 
      В успехе ''Повелителя бури' есть что-то из Редьярда Киплинга конца 19 века. По Киплингу  низшие народы покорялись ради их собственного блага. Стиснув зубы, простые англосаксы прокладывали дороги, строили, лечили и учили туземцев.
     Правда,  идеология элиты может столкнуться с проблемами, например: плохая экология, обычаи и нравы каких-то синих гуманоидов с длинными хвостами. Но это уже фильм "Аватар", где при всей его мультяшности герои делают свой моральный выбор. Правильный или неправильный выбор решают зрители и члены киноакадемии.
Tags: 2010, Оскар
Subscribe

  • Опасный эксперимент

    В начале месяца в Нидерландах проходил фестиваль на открытом воздухе Verknipt. Число участников фестиваля примерно 20000 человек. Организаторы…

  • Можем повторить

    В марте прошлого года следили за проблемами с коронавирусом в странах ЕС. В самом конце марта мы сами ушли на самоизоляцию, закрылось очень…

  • Новость из США

    Нет, это не про штурм Капитолия или блокировку твиттера Дональда Трампа, хотя он присутствует в новости. В середине декабря президент США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments