fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

О фильме Прометей

 

    Из  одного анонса: “Прометей предлагает зрителю принципиально новую мифологию о зарождении жизни на Земле”. Это ошибка. Мифология Создателей была разработана Эриком фон Деникеным. Его книга “Колесницы богов” была издана в 1968 году. Еще был документальный фильм Воспоминание о будущем.
    
В наши режиссер Ридли Скотт взялся за художественное воплощение мифологии Создателей. Большому мастеру – большой проект.
   
В фильме две интриги: инопланетяне и робот Дэвид с исключительно арийской внешностью. Действия робота вызывают даже больший интерес. Фильм получился как смесь Чужого и Бегущего по лезвию с изрядной долей “научности”. По сравнению двумя работами режиссера Прометей более грандиозный, но менее интересный. Сильные стороны фильма: декорации и съемка. В 3D формате космос смотрится отлично.
     При всех проблемах фильма есть ожидание продолжения. В своем интервью Ридли Скотт дал ссылку на книгу Джо Холдемана “Вечная война”. Тогда понятно, Прометей-2 – полет на планету Создателей и разведка. Прометей-3 – большая спецоперация на далекой планете.

Tags: фильм
Subscribe

  • Рассольник из рыбы

    Сейчас соленых огурцов в избытке. Рассольник приготовлен из трески, черный перец и лавровый лист как специи. Перловку лучше приготовьте…

  • Соус с двумя добавками

    В сети встретил рецепт макарон в соусе с небольшими добавками водки и жирных сливок. Автор писал о новой насыщенности вкуса макарон в таком…

  • Суп с фрикадельками

    Капуста, картофель, щавель, специи и фрикадельки из фарша говядины. Еще с добавкой петрушки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments