fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Провал испытаний



     Как собщают СМИ, ходовые испытания авианосца "Викрамадитья" (бывший “Адмирал Горшков”) закончились провалом. На максимальной скорости корабля семь из восьми котлов вышли из строя. Цена контракта с Индией – 2,3 миллиарда долларов. Сейчас корабль будут тянуть буксирами в Северодвинск. Наши специалисты считают, что возможной причиной аварии стало требование заказчика заменить тепловую изоляцию из асбеста на огнеупорные кирпичи. Классика спихотехники.
     Скорее всего, наши не стали полностью менять котлы, проведя “капитальный” ремонт и замену тепловой изоляции. После 30 лет трубки котлов не выдержали максимальной нагрузки и перегорели. Корабль должен был передан ВМС Индии 4 декабря 2012 года. После обнаружения неполадок срок передачи будет сдвинут. Если потребуется менять котлы, то Индия получит авианосец неизвестно когда.

Tags: техника
Subscribe

  • Утренний иней

    Тысячелистник обыкновенный. Поздний одуванчик. Еще бабочки летают!

  • Начало осени

    Первые дни осени оказались весьма прохладными. Уже задумываешься, а когда включат центральное отопление? Метеорологи еще обещают тепло и бабье…

  • Воробьиному роду нет переводу

    В Нижнем Новгороде прошедшая зима оказалась крайне суровой для городских воробьев и синиц. В городе некоторые остановки общественного транспорта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments