fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

11 городов

     ФИФА назвала 11 городов России, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. В окончательный список вошли: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург.  Из расширенного списка были исключены Саранск и Ярославль. Жаль Саранск. Жители небольшого города очень хотели принять игры ЧМ-2018. Обида останется на долгие и долгие годы.
     Дело остается за малым. Надо построить 12 стадионов мирового уровня и гостиницы, дороги такого же уровня в семи городах. По правилам ФИФА строительство требуется закончить к лету 2017 году.
     Интересные данные опубликованы по стадиону “Зенит-Арена” в Санкт-Петербурге. Работы начались в 2007 году со сметы 6,7 миллиарда рублей. Сейчас подрядчик Трансстрой (владелец Олег Дерипаска) ведет работы по смете 20 миллиарда рублей. Недавно заказчик (правительство СПб) собирается запросить у Центра 43 миллиарда рублей. Как говорится, еще не вечер.


P. S. Саранск попал в  список городов ЧМ-2018, Краснодар остался за бортом. Что-то решилось в последний момент.

Tags: 2018
Subscribe

  • Год спустя

    Год назад в России набирал обороты Чемпионат мира по футболу. Сейчас остались приятные воспоминания и не только. Это новые стадионы, новые…

  • Полный стадион

    Вчера на стадионе “Нижний Новгород” состоялся матч футбольных сборных России и Сербии. Игра прошла в рамках отборочного турнира на…

  • На охране порядка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments