fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

О фильме “Операция Арго”


    
     Из древнекитайского трактата “Искусство войны”: “Война – это путь обмана”. Фраза как нельзя лучше подходит к фильму “Операция Арго”. Фильм снят американским режиссером Беном Аффлеком. Сюжет основан на реальной спецоперации ЦРУ по эвакуации шести своих дипломатов из революционного Тегерана 1979 года. Международная ассоциация кинокритиков признала “Операцию Арго” лучшим фильмом 2012 года.
     Фильм надо признать удачей в жанре триллера. Напряжение ощущается на протяжении целых двух часов. Понравилось внимательное отношение к деталям быта конца 70-х годов. К сожалению,  главный герой в исполнении самого режиссера ходит весь фильм с одним и тем же выражением лица. Вопрос только один: “Настолько хорош фильм, чтобы признать его лучшим фильм 2012 года?”. Вполне возможно, что без политической подоплеки не обошлось.
     Фильм задел власти Ирана. Сейчас иранский режиссер собирается снимать правдивый фильм про спецоперацию "Арго"
.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кот на даче

  • Воробьиному роду нет переводу

    В Нижнем Новгороде прошедшая зима оказалась крайне суровой для городских воробьев и синиц. В городе некоторые остановки общественного транспорта…

  • Еще бабочки

    Лето выдалось богатым на бабочки. Может жаркая погода повлияла. Бабочка “Павлиний глаз” расположилась на влажном песке. Эта бабочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments