fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Робин Гуд


     Сходил на фильм Ридли Скотта Робин Гуд. К сожалению для Расселя Кроу и Кейт Бланшетт нашлось не так много места в  фильме. Еще меньше было занятых мест в зрительном зале. Фильм оказался посвящен истории Англии конца 12 и начала 13 веков. Сидел и вспоминал.   Вильгельм Завоеватель, битва при Гастингсе, третий крестовый поход, Ричард Львиное  Сердце, Иоанн Безземельный, Великая хартия вольностей. И все. Уже после просмотра фильма познакомился немного более подробнее с этим историческим периодом, когда Англия была разорена войной на Ближнем Востоке, Лондон выставлен на продажу.  Лучше было бы это сделать до просмотра фильма. Тогда было бы меньше недопонимания с англо-французским противостоянием.

     В фильме много поединков, батальных сцен и насилия. Высадка французов на побережье Англии почти копия Д-дня в фильме Спасение рядового Райена, но только со стрелами, копьями и мечами. Главный злодей фильма Годфри в своем черном одеянии и черными делами как-то похож Вейдера из Звездных войн. 
     Еще понравилась шутка гримеров или не шутка. В фильме Ричард Львиное Сердце носит парик в виде львиной гривы. Скорее всего фильм будет иметь продолжения. В Робине Гуде-2 благородные и веселые разбойники грабят богатых и помогают бедным. Этот фильм пропускать не надо будет. А в Робине Гуде-3 Иоанн Безземельный все-таки подпишет Великую Хартию Вольностей.


Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments