fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:
  • Mood:

Цусима

   

     Сегодня исполняется 105 лет со дня сражения у острова Цусима во время русско-японской войны. Трагическая дата в истории России.  Светлая память героям!
    


     На днях во Владивосток пришел противолодочный крейсер "Москва". Корабль спущен на воду где-то в 70-х годах прошлого века. Из кораблей сопровождения был, скорее всего, только танкер. Его к боевым кораблям трудно отнести. Если только моторные лодки пиратов гонять. По случаю этой даты могли бы направить еще и  "Петра Великого" с АПЛ. Хватит им пугать натовцев в Атлантическом океане. Грустный получился приход "Москвы". Что хотели этим показать тихоокенскому региону?
     C наличностью у нас плохо. Флагман Черноморского флота ушел на Тихий океан. Местный флагман "Варяг" не на ходу. На Северном флоте "Петр Великий" и "Адмирал Кузнецов" уж больно дороги в эксплуатации. Авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" стоит на заводе в Северодвинске, но мы его уже два раза продали Индии. Дважды не наш корабль. На Балтийском море только небольшие боевые корабли. Для охраны газопровода как раз подойдут.
     Общая картина нашего ВМФ совсем не впечатляет.
Tags: история
Subscribe

  • Подсолнух

    Еще подсолнух.

  • На цветах

    Махаон луговой. Очень давно не встречались. Скорее всего, перламутровка. 11-й час дня, температура воздуха за 30 градусов, солнце. На…

  • Цветущий июнь

    В дополнению к предыдущему посту. Снимки того же дня. Цветущие смолки. Разноцветье. Давно не ездил в те края. Возможно, сейчас…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments