fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Фильм "Чудо"

     В конце Чемпионата мира по хоккею посмотрел американский фильм “Чудо/Miraсle” режиссера Гэвина О’Коннора, снятый в 2004 году. Фильм рассказывает о подготовке и победе американской команды по хоккею на зимних Олимпийских играх 1980 года в Лэйк-Плесиде. Эта победа стала в своем роде “посланием надежды” для американцев, имеющих в те годы серьезные проблемы как внутри, так и за пределами.     Тема патриотизма зашкаливает в фильме. Иначе не могло быть. Американский тренер Хёрб Брукс в исполнении Курта Рассела собирался победить нашу команду, взяв на вооружении советский стиль хоккея. Он создал команду олимпийских чемпионов из студентов  за семь месяцев. Пожалуй, Курт Рассел сыграл одну из лучших своих ролей.
     При просмотре создалось впечатление, что авторы фильма “Легенда № 18” смотрели “Чудо”. Много есть параллелей: частые крупные планы, сомнительное судейство, неадекватные соперники, карикатурный тренер соперников. Возможно, это известные штампы спортивного жанра.
    Фильм “Чудо” стоит посмотреть хоккеистам. В решающих играх побеждают команда и надежный вратарь. На зимних Олимпийских играх в Сочи только Дацюк, Ковальчук, Малкин, Овечкин могут не вывести нашу хоккейную сборную на первое место.
Tags: фильм, хоккей
Subscribe

  • В мае

    Пожар не пройдет. Ветреница лютичная. Пока только желтые цветы. Цветущая черемуха.

  • Разлив на Оке

    Русло реки лежит за зелеными кустами. Та же ива в июле месяце. Только фотоаппарат был с другим объективом.

  • Зеленеющая лиственница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments