fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

ВСМ



    Первая высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) будет построена на линии Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань. Протяженность магистрали 803 км. Предварительная стоимость проекта 928 миллиарда рублей. Сроки строительства определяются очень осторожно: “Теоретически можно успеть к Чемпионату мира по футболу 2018 года”.
     Собянин предлагал потратить эти деньги на развитие Московского транспортного узла, но руководство решило строить ВСМ. Возможно, дело не в окупаемости проекта, а в имидже страны. В России нет ни одного километра современной скоростной магистрали.
     ВСМ пройдет параллельно существующей железной дороги, то есть через многочисленные сады, деревни, поселки, малые и большие города. Вопрос о собственниках земельных участках и жилья, скорее всего, еще не обсуждался.
Tags: всм, общество, техника
Subscribe

  • Тающая мерзлота

    Просмотрел документальный фильм “ Как спасти мир”. Качественная работа с хорошей съемкой. Фильм продолжительностью 72 минуты сделали…

  • Больше 30 Га

    Зачем-то вырубили больше 30 Га соснового бора. Уже три года огораживают территорию бетонным забором высотой 2,5 метра с колючкой и с фонарями…

  • 257 миллиардов

    Такая сумма выделяется на улучшение экологической обстановки реки Волга. По словам Д.А. Медведева: “Именно в бассейне Волга сложилась самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments