fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

В защиту заповедников

 В октябре Госдума готовится рассмотреть законопроект о изымании земли государственных заповедников под предлогом утраты ими природоохранной ценности. Новый закон означает, что практически любой участок заповедника можно сделать «утратившим ценность», устроив на нем пожар, а затем изъять его и построить, например, большой коттедж.
     Сейчас этот закон пытаются протащить по-тихому, без особой огласки. Если он будет принят, экологи  станут бессильны против захватчиков, число которых многократно возрастет. Только наши многочисленные обращения не дадут этому законопроекту попасть на рассмотрение к депутатам.
      Заповедники остаются последними незыблемыми уголками живой природы России, богатством каждого из нас. Помогите спасти природу, отправьте это обращение в Комитет Госдумы по экологии!
Tags: общество, экология
Subscribe

  • Утренний иней

    Тысячелистник обыкновенный. Поздний одуванчик. Еще бабочки летают!

  • Начало осени

    Первые дни осени оказались весьма прохладными. Уже задумываешься, а когда включат центральное отопление? Метеорологи еще обещают тепло и бабье…

  • Воробьиному роду нет переводу

    В Нижнем Новгороде прошедшая зима оказалась крайне суровой для городских воробьев и синиц. В городе некоторые остановки общественного транспорта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments