fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Самый неодназначный участник Чемпионата мира


     Конечно, это будет великий Диего Армандо Марадона. Когда, речь заходит о Марадоне, сразу вспоминается его знаменитая игра рукой в матче против сборной Англии в 1986 году. Даже сейчас спустя 24 года на англоязычных футбольных сайтах можно изучать английские ругательства, касающиеся Марадоны. А с другой стороны другой гол Марадоны в том же матче считается лучшим голом в истории футбола. Диего прошел с мячом через все поле, обыграв по ходу шесть англичан!
     Потом были какие-то связи с неаполитанской мафией, кокаин, неуплата налогов. Мародоне всегда было мало вина, женщин и всяких скандалов. С такой биографией Мародона не стал талисманом ФИФА, вернее его бюрократии.  Не стоит записывать Мародону в плохие парни. Не просто так появилась Церковь Мародоны, которая по всему миру насчитывает порядка 100000 человек. Эти люди ведут летоисчисление со дня рождения Марадоны. Значит, у нас сейчас 49 год со дня рождества Марадоны. Но не будем на этом останавливаться.
     Марадона – это кумир Аргентины! Один аргентинский интеллектуал сказал: “Марадона – это Аргентина. Аргентина – это Марадона”. В Южной Америке свой менталитет. Вспоминаются книги Габриэля Маркеса.
     Мне очень хочется посмотреть игру подопечных Марадоны: Мелито, Месси, Тевеса – против хороших европейских команд. Сколько футбольных талантов у Аргентины! Финал Аргентина – Германия будет высший класс. Может на этом Чемпионате мира класс возьмет верх над порядком?



Tags: футбол
Subscribe

  • Незаметное возвращение

    Наша футбольная премьер-лига продолжила свой чемпионат. Неделей раньше прошли игры ⅛-финала Кубка России. Зенит вылетел от тульского Арсенала,…

  • Не стало Марадоны

    Сегодня умер Диего Марадона в возрасте 60 лет. Марадона — чемпион мира 1986 года, он неоднократно признавался лучшим футболистом XX века. О Диего…

  • Проиграли

    Футбольная встреча Турции и России закончилась нашим поражением со счетом 3 - 2. Надо было выигрывать у Турции. Старались в меньшинстве, но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments