fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Фильм “Географ глобус пропил”

 Фильм “Географ глобус пропил” режиссера Александра Велединского и Константином Хабенским в роли географа получил уже не одну награду на кинофестивалях. Ведь можно делать успешные фильмы о нашей жизни без убийств,  продажных силовиков, гламура, олигархов разного калибра. Дань драматизма отдана только в эпизоде спуска школьников через сложный порог.
 “Географ глобус пропил” напоминает фильм “Полеты во сне и наяву” 1982 года, пьесу Александра Вампилова “Утиная охота”, написанную в 1967 году. Все они связаны темой маленького человека в жизни, когда способности и надежды остаются нереализованными. В России мало что меняется. Фильм не оставляет депрессивного ощущения. У географа подрастает дочка,  в город приходит весна.
Tags: фильм
Subscribe

  • Утренний иней

    Тысячелистник обыкновенный. Поздний одуванчик. Еще бабочки летают!

  • Начало осени

    Первые дни осени оказались весьма прохладными. Уже задумываешься, а когда включат центральное отопление? Метеорологи еще обещают тепло и бабье…

  • Воробьиному роду нет переводу

    В Нижнем Новгороде прошедшая зима оказалась крайне суровой для городских воробьев и синиц. В городе некоторые остановки общественного транспорта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments