fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Правильная инициатива

   Новый русский говорит другому: “Ты купил галстук за 1000 рублей, я – 100000 рублей”. Думаете слишком много нулей? Нет, таковы реалии нашего профессионального футбола.
   Семеро членов Совета Федерации предложили поправка к федеральному закону “О естественных монополиях”. Поправка запрещает государственным компаниям финансировать российские спортивные клубы. Первыми пострадают футбольные клубы Зенит, Локомотив, ЦСКА, хоккейные клубы СКА, Авангард. Сразу поднялась большая волна критики. Профессиональный спорт погибнет в России, все  равно пенсионеры не увидят этих денег и т. д.
   Почему-то критики не хотят говорить о несоответствии больших бюджетов, больших зарплат и низким качеством игры наших футболистов. Бюджет Зенита (Газпром) составляет примерно 8,4 миллиарда рублей, в Европе прогремел 100 миллионным трансфертом Халка и Витселя. В этой Лиге чемпионов Зенит не смог выиграть ни одной домашней игры. Бюджет ЦСКА (Россети) составляет 4 миллиарда рублей. В пяти играх Лиги чемпионов пропустил 15 мячей. Вчера проиграл Баварии, играющей в тренировочном режиме.
   Наши топ-клубы и футболисты слишком переоценены. Уровень российского профессионального футбола – это Лига Европы, где выступают команды с гораздо меньшими бюджетами. Зенит или ЦСКА имеют шансы попасть в этот турнир и встретиться с Санкт-Галленом, бюджет которого где-то один миллион евро. Кстати, Швейцария далеко не последняя страна в футбольном мире. Господин Керимов принял трудное решение по Анжи. Пришло время взяться за нашу футбольную Премьер-лигу.
Tags: общество, спорт
Subscribe

  • Вопрос дня: Кинематограф

     “Великие мастера”. Фильм повествует о жизни мастера боевых искусств Ип Мана. Он был учителем самого Брюса Ли.

  • Вопрос дня: Мирный атом

    Есть разные подходы к мирному атому. Германия и Япония решили закрыть все АЭС. Газпром сразу поздравил немцев с таким решением. Во Франции…

  • Вопрос дня: Оружие

    У социальных психологов есть термин – эффект оружия, который проявляется в усилении агрессивных чувств и действий. Такого катализатора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments