fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Еще один Шерлок Холмс

 Книга “Прах и тень” с подзаголовком “Холмс против Джека Потрошителя” написана американской писательницей Линдси Фэй в 2009 году, в России издана в 2013 году. Как понятно из подзаголовка, литературный персонаж Шерлок Холмс борется с реальным маньяком-убийцей Джеком Потрошителем, судьба которого осталась неизвестной. Автор выбрала одну из возможных версий решения проблемы серийного убийцы в Лондоне конца 19 века.
 В образах Шерлока Холмса и доктора Ватсона чувствуется женская рука. Конечно, герои не падают в обмороки, но кажутся весьма непоследовательными и немного суетливыми. Молоденькая помощница Холмса мисс Монк получилась гораздо привлекательней. Только любовь писательницы принадлежит главному герою. Скорее всего, книга не будет экранизирована. Лондонское дно, работные дома с нищими, страшно изуродованные жертвы далеко не самый хороший материал для кинематографистов.
Tags: книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ильин день

    По народному календарю сегодня отмечается Ильин день. Петр и Павел час убавил, Илья-пророк два уволок. Ильин день не обошелся без грома и умеренного…

  • Макароны и курица

    Для завтрака макароны отварите по инструкции. Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в масле 1 минуту, добавьте протертые через терку…

  • Выше, быстрее и дальше

    В прыжках в высоту два спортсмена стали Олимпийскими чемпионами с результатом 2,37 м. Впервые в истории дисциплины! Это итальянец Джанмарко Тимбери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments