fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Байкал



     Из письма Директора по программам Гринпис России Ивана Блокова

     Под обращением в защиту озера Байкал подписались более 125 тысяч человек из 52 стран. Обращение было передано руководству ЮНЕСКО 30 июня. Но работа на этом не заканчивается. 
     Каждый из нас знает, что Байкал - крупнейший природный резервуар пресной воды. Мы обязаны сохранить его для будущих поколений. Если сейчас мы не сможем предотвратить запуск Байкальского ЦБК, то в озеро будут попадать миллионы кубических метров промышленных стоков, что в итоге разрушит экосистему. Более того, я абсолютно уверен в том, что постановление Путина о повторном запуске комбината не решит социально-экономические проблемы региона, но обязательно создаст новые. 
     Гринпис России будет оказывать давление на Правительство до тех пор, пока угроза загрязнения озера не исчезнет. Добиться успеха мы сможем вместе с нашими Сторонниками. Как Вы знаете, Гринпис существует благодаря частным пожертвованиям таких людей, как Вы, и принципиально не принимает помощи от коммерческих, государственных и политических организаций, тем самым обеспечивая свою независимость и свободу действий.  Станьте Сторонником Гринпис России и поддержите нашу работу!
     Я уверен, Вам хотелось бы знать, что произойдет с нашими подписями в защиту Байкала. В конце начнется сессия Комитета Всемирного наследия, где будет обсуждаться проблема загрязнения озера. Помощник Директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин подтвердил мне, что наше письмо будет обязательно представлено на сессии при рассмотрении вопроса о Байкале. ЮНЕСКО может и должно убедить наше Правительство пересмотреть решение о повторном запуске комбината. Мы рассчитываем на помощь этой организации, ведь благодаря ее принципиальной позиции нам удалось «отодвинуть» нефтепровод от Байкала в 2006-м году. Сегодня мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы сохранить Байкал от новой угрозы.
Благодаря Вашей поддержке мы сохраним Байкал и продолжим работу по другим экологическим направлениям. Станьте Сторонником Гринпис!

     Гринпис – это международная организация, целью которой является сохранение природы и мира на планете. Мы существуем только благодаря частным пожертвованиям граждан и принципиально не принимаем финансовой помощи от коммерческих, государственных и политических организаций, тем самым обеспечивая свою независимость и свободу действий. Сделать пожертвование>>

Tags: благотворительность, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенние ягоды

    Из ягод калины готовят соки, сиропы, морсы, пастилу, варенье. Еще ягоды консервируют в сахарном песке. Это ягоды крушины, называемые в народе…

  • Листва желтеет

    Первая желтая проседь появилась у дубов.

  • Овощи и курица

    Обжарьте кусочки куриной грудки в масле минут 8 и выложите в блюдо. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, затем добавьте кусочки цукини,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments