fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Новая революция

Речь не идет об очередной социальной революции. Революция наступает в сфере промышленного производства и становится четвертой промышленной революцией после паровой машины, массового производства и автоматизации. В Германии революция “умных производств” проводится под кодовым названием “Индустрия 4.0”.
Главные идеи – объединение промышленности и IT, 3D принтеры. Станки, технологическая оснастка, детали и готовая продукция могут  обмениваться информацией в реальном масштабе времени. Передача идет по беспроводным средствам связи. “Кабелирование для АСУчивания” остается в истории
 Немецкие эксперты предполагают 30-процентовое увеличение производительности труда на новых кибер-физических системах.
 Что касается России, то технологическое отставание страны началось еще во времена Советского Союза примерно с 70-х годов. В общем, как-то обходимся.
Tags: техника
Subscribe

  • Будет интереснее

    Сейчас многие пишут, что я не смотрю Олимпиады, они не интересуют молодежь и т. д. Конечно, олимпийское движение испытывает большие трудности во…

  • Выше, быстрее и дальше

    В прыжках в высоту два спортсмена стали Олимпийскими чемпионами с результатом 2,37 м. Впервые в истории дисциплины! Это итальянец Джанмарко Тимбери…

  • На спортплощадке

    Уже больше 40 лет прошло с летней Олимпиады в Москве, а олимпийский Мишка не забывается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments