fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Конец блокирующего антициклона


     С начала о маленькой юбилейной дате. Сегодня 50 дней гари от горящих торфяников в Нижнем Новгороде. Первый раз дым пришел в наш город первого июля. Утром 19 августа ощущался слабый запах гари. Конечно, не все 50 дней вдыхали дым, были передышки. Но в некоторые дни было весьма и весьма скверно.
     Сегодня разрушился блокирующий антициклон с его рекордной жарой. На его смену пришел с севера мобильный циклон с сильным грозовым дождем и шквалистыми ветрами. В 17 часов было темно как ночью. Самое интересное, обещают заморозки на почве в ночь с субботы на воскресенье! Одна природная аномалия завершилась, впереди комплекс других погодных явлений. Надеюсь, что бабье лето порадует приятной погодой.


Tags: экология
Subscribe

  • Лица, имеющие влияние

    На днях президент Федерации хоккея России Третьяка заявил, что Знарок возглавит российскую сборную в преддверии зимней Олимпиады в Пекине. По…

  • Частная собственность

    Вчера футбольный Спартак проиграл ЦСКА со счетом 0 - 1. Раньше это было большое российское дерби, определяющем борьбу за чемпионство в России. В…

  • Новость дня

    Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России. Президент РФС Дюков дипломатично заявил, что вместе со Черчесовым приняли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments