fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Тень Мараканы

Бразилия проводит второй Чемпионат мира по футболу, и он опять оказался неудачным для хозяев. В 1950 году Бразилия проиграла финальный матч на стадионе Маракана. С тех пор пошла народная молва о проклятье Мараканы.
Спустя 64 года Бразилия потерпела историческое поражение 1 – 7 в полуфинальной игре со сборной Германии. Забей Озил свой мяч на последних минутах, то на табло остался бы счет 0 – 8. Игра проходила на другом стадионе.
Еще одна бразильская трагедия может случиться в воскресенье на Маракане, где Аргентина и Германия сыграют финальный матч Чемпионата. В команде Аргентины под вопросом участие ведущих игроков Агуэро и Ди Марии. Германия безусловный фаворит финала. Возможное поражение Германии объяснят гением Месси и потусторонними силами Мараканы.
Бразилия долго будет в трауре, если Аргентина выиграет Чемпионат и Месси будет круче Неймара. Это будет тот же случай, если Украина обойдет Россию на Чемпионате мира 2018 года.
Tags: ЧМ-2014
Subscribe

  • На выставке

    В ноябре и декабре в Нижнем Новгороде проходила третья Всероссийская художественная выставка “Единение-2021”. Более 500 произведений…

  • Первый налет

    День 4 ноября 1941 года стал трагической датой в истории Нижнего Новгорода. Тогда немецкие бомбардировщики типа “Хейнкель-111”…

  • Фильм “Карман России”

    Недавно Леонид Парфенов выложил на YouTube фильм “Карман России” в открытом доступе. Фильм студии “Намедни” сняли к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments