fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

Двойное ретро



 Фильм “До свидания, мальчики” режиссера Михаила Калика был снят 50 лет назад в далеком 1964 году. В прокат фильм вышел в 1966 году. Авторская версия фильма появилась в 1989 году.
 Сценарий фильма написал Борис Балтер по своей одноименной и во многом автобиографичной книге. Она была очень популярна в 60-е и 70-е годы прошлого века.
 В фильме снимались совсем молодые Евгений Стеблов, Николай Досталь, Михаил Кононов, Наталия Богунова, Ефим Копелян, Борис Сичкин. Многих уже ушли из жизни.
 Фильм повествует о последних школьных днях трех мальчиков и их подругах, живущих в Евпатории. Море, лето, отдыхающие, много солнца и ощущение надвигающей беды. В фильме есть небольшие вставки о судьбе героев, кадры документальной хроники о Германии и Советском Союзе.
“До свидания, мальчики” считается первым советским фильмом в стиле ретро. Режиссер 60-х годов создал конец 30-х годов с большим вниманием к мелочам и деталям прошлого. Конечно, фильм 60-х годов не мог обойтись без приемов итальянского неореализма.
 Фильм запомнился верой людей начала 60-х годов в светлое будущее. Большая война ушла в историю, ГУЛАГ тоже, в страну пришла оттепель.
Tags: фильм
Subscribe

  • Рассольник из рыбы

    Сейчас соленых огурцов в избытке. Рассольник приготовлен из трески, черный перец и лавровый лист как специи. Перловку лучше приготовьте…

  • Соус с двумя добавками

    В сети встретил рецепт макарон в соусе с небольшими добавками водки и жирных сливок. Автор писал о новой насыщенности вкуса макарон в таком…

  • Суп с фрикадельками

    Капуста, картофель, щавель, специи и фрикадельки из фарша говядины. Еще с добавкой петрушки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments