fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Игры с Волгой

   В Нижнем Новгороде наблюдается рекордно низкий уровень воды в Волге и Оке. Водозаборы могут оказаться выше уровня, и город останется без воды. Крупные суда не могут пройти участок между Нижним Новгородом и Горьковским морем. Волжское объединенное пароходство несет большие убытки.
   Эксперты логично объясняют происходящее зимой почти без снега, весной и летом тоже почти без дождей. Правда, есть отдельные голоса о слишком большом сбросе воды из Рыбинского водохранилища.
   С другой стороны, уровни воды в колодцах выше среднего. В болотах тоже полно воды. Даже в озерах рядом с Волгой уровни воды достаточно высоки.
   Кто-то очень заинтересован заявить о скорейшей необходимости подъема воды в Чебоксарском море. Этот кто-то будет получать прибыль с дополнительной мощности Чебоксарской ГЭС, а большие площади земли уйдут под воду.
Tags: общество, природа
Subscribe

  • Утренний иней

    Тысячелистник обыкновенный. Поздний одуванчик. Еще бабочки летают!

  • Начало осени

    Первые дни осени оказались весьма прохладными. Уже задумываешься, а когда включат центральное отопление? Метеорологи еще обещают тепло и бабье…

  • Воробьиному роду нет переводу

    В Нижнем Новгороде прошедшая зима оказалась крайне суровой для городских воробьев и синиц. В городе некоторые остановки общественного транспорта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments