fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Не аннексия, а ребрендинг

  Датская столица задумалась стать одним из мировых центров. Копенгаген известен во всем мире, как минимум, своей Русалочкой.
  Копенгаген город относительно небольшой с населением около 1,5 миллионов человек, что маловато для мирового центра. Город дорогой и перегруженный.
  Тогда власти Копенгагена обратили свое внимание на соседнюю Швецию. Тамошние шведы живут небогато, занимаются сельским хозяйством и обслуживают датчиков из Стокгольма.
  Датский проект “Большой Копенгаген” предполагает создание нового инновационного центра путем объединения Копенгагена и Мальме. Население будет 3,8 миллионов человек, 11 университетов, 150 тысяч студентов. Разумеется, граница остается на своем месте.
   Шведские власти относятся к проекту осторожно. Есть предложение назвать проект “Скандинавская бухта”, но новый бренд надо раскручивать. Окончательное решение отдано местному населению.
   Жители юго-западной Швеции настроены положительно. Они давно считают Копенгаген своей культурной столицей. Стокгольм находится далеко, а Копенгаген – через мост. Перспектива улучшения материального положения тоже привлекает.
   По мнению специалистов, проект скорее состоится. Глобальный мир реален и суров. Только сильные команды могут рассчитывать на успех.
Tags: мир
Subscribe

  • Будет интереснее

    Сейчас многие пишут, что я не смотрю Олимпиады, они не интересуют молодежь и т. д. Конечно, олимпийское движение испытывает большие трудности во…

  • Выше, быстрее и дальше

    В прыжках в высоту два спортсмена стали Олимпийскими чемпионами с результатом 2,37 м. Впервые в истории дисциплины! Это итальянец Джанмарко Тимбери…

  • На спортплощадке

    Уже больше 40 лет прошло с летней Олимпиады в Москве, а олимпийский Мишка не забывается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments