fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

Из разговора

  “Ленин сгорел, Советский Союз стал борделем где-то на Каме ”. Это о речных пассажирских дизель-электроходах проекта 20.
  Проектные работы начались еще в 30-х годах. В силу известных причин “Ленин” построили в 1958 году, “Советский Союз” – на следующий год.
  Трехпалубные красавцы были лучшими на Волге. Они отличались повышенным уровнем комфорта. Прочные корпуса были выполнены из низколегированной стали, т.е. могли прослужить долго.
  Однако “Ленин” сгорел при ремонте в 1984 году, потом разрезан и сдан в металлолом. “Советский Союз” вывели из эксплуатации в 1996 году. Дорогая эксплуатация, дорогой ремонт, а наплыва желающих проплыть по Волге не наблюдалось.  По слухам, сейчас судно служит гостиницей на Каме.
Tags: общество, техника
Subscribe

  • Комментарий

    К моей записи от 26.07.2017. Прошло 4 года, жизнь не стоит на месте. Сейчас Карпин главный тренер футбольного клуба “Ростов” и по совместительству…

  • Новость дня

    Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России. Президент РФС Дюков дипломатично заявил, что вместе со Черчесовым приняли…

  • 2 : 0

    Англия победила Германию со счетом 2 : 0 в ⅛-финале Чемпионата Европы по футболу. Игра была весьма скучной. Понятно, слишком много стояло на кону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments