fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

Два флагмана

 Сейчас на боевом дежурстве в восточной части Средиземного моря находится ракетный крейсер “Варяг”. Он своим ЗРК типа С-300Ф прикрывает нашу авиабазу в Сирии.
 Ракетный крейсер “Варяг” считается флагманом Тихоокеанского флота. Неблизкий путь от Владивостока до побережья Сирии. Он даже участвовал в индийско-российских маневрах “Индра-2015” в Индийском океане.
  Крейсер и большой противолодочный корабль “Вице-адмирал Куликов” Северного флота сменили с дежурства флагман Черноморского флота ракетный крейсер “Москва” и сторожевик “Сметливый”.
Эти ракетные крейсера проекта 1164 советской постройки, оснащены серьезными ЗРК. На Северном флоте есть однотипный ракетный крейсер “Маршал Устинов”, но он стоит на капитальном ремонте.
Тяжелый атомный ракетный крейсер “Петр Великий” Северного флота что-то давно не выходит в море. Возможно, имеются проблемы. Крейсер должен встать на капитальный ремонт в 2018 году или раньше.
В российском ВМФ выбор в классе крейсеров ограничен только двумя кораблями.
Tags: мир, техника
Subscribe

  • Утренний иней

    Тысячелистник обыкновенный. Поздний одуванчик. Еще бабочки летают!

  • Начало осени

    Первые дни осени оказались весьма прохладными. Уже задумываешься, а когда включат центральное отопление? Метеорологи еще обещают тепло и бабье…

  • Воробьиному роду нет переводу

    В Нижнем Новгороде прошедшая зима оказалась крайне суровой для городских воробьев и синиц. В городе некоторые остановки общественного транспорта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments