fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Граждане против

    Много проектов включают в себя подготовка Нижнего Новгорода к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В это число входит проект расширения проспекта Молодежный в Автозаводском районе.
   Авторы проекта считают, что гости города смогут быстрее доехать от аэропорта до метро и через 30 минут выйти к футбольному стадиону “Нижний Новгород”. Местные жители выступают против.


    Во-первых, они не хотят превращения зеленого и тихого проспекта в шумную 4-полосную дорогу, проходящую через историческую часть района, гаражи и сады. Кроме того, предлагаемый проект не решает транспортных проблем города (переезд в Петряевке), а время в пути сокращается только минут на 15.
   Во-вторых, прослеживается ”нецелевое использование бюджетных средств”. Стоимость проекта оценивается в 4,3 миллиарда рублей. Сумма не очень маленькая и не очень большая. Конкурс на строительство все ни как не могут провести.
   Первоначально рассматривались дешевый и дорогой варианты дороги в аэропорт. Аэроэкспресс обойдется бюджету в разы меньше 4,3 миллиарда рублей, но деньги уйдут в РЖД. Объездная дорога вдоль Оки будет стоить больше 10 миллиарда рублей.
   Выбор был сделан в пользу “Дороги Шанцева”. Это местный губернатор.






Tags: 2018, общество
Subscribe

  • Завершение Евро-2012

    Чемпионат Европы 2012 года завершился. В финале сборная Испании одержала убедительную победу над сборной Италии со счетом 4 – 0. Жаль…

  • Поющий футболист

    Игрок футбольной сборной Германии Лукас Подольски поет и танцует. Можно себе позволить. Перед полуфиналом немцы имеют два лишних дня отдыха по…

  • 12 дней футбола

    Групповой этап Чемпионата футбола закончился. Самое большое разочарование турнира – команда Голландии. В команде собраны отличные игроки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments