fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Проблемная магистраль

Конструкторы заканчивают проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Нижний Новгород. В конце года начнется её строительство.

Сначала были предположения, что магистраль пройдет по южной стороне существующей железной дороги. Кошмар начался для жителей и садоводов, попадающих под возможный снос домов и садов.

Позднее проектанты проложили магистраль по южной стороне шоссейной дороги М-7. Несчастье пришло в другие поселки и садовые товарищества. Общественные слушания по ВСМ оказались формальностью.

Местные жители удивились присутствию китайцев.  Однако китайские инвестиции в проект оцениваются суммой с 10 нулями. Понятно, свои деньги надо контролировать.

Tags: всм, общество
Subscribe

  • Июльский лес

    В этом году трава высокая и густая. Малины не так много. Из грибов только несъедобные трутовики киноварно-красные. Это редкий гриб.…

  • Гриб года

    В Германии зеленушка стала грибом 2021 года. Гриб относится в немецких лесах к числу редких видов. В 2000-х годах зеленушки перевели из…

  • Желчный гриб 2

    В прошлом году желчные грибы нашел случайно. В этом году пошел в тоже место в примерно тот же день и опять нашел один желчный гриб. Он считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments