fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Проблемная магистраль

Конструкторы заканчивают проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Нижний Новгород. В конце года начнется её строительство.

Сначала были предположения, что магистраль пройдет по южной стороне существующей железной дороги. Кошмар начался для жителей и садоводов, попадающих под возможный снос домов и садов.

Позднее проектанты проложили магистраль по южной стороне шоссейной дороги М-7. Несчастье пришло в другие поселки и садовые товарищества. Общественные слушания по ВСМ оказались формальностью.

Местные жители удивились присутствию китайцев.  Однако китайские инвестиции в проект оцениваются суммой с 10 нулями. Понятно, свои деньги надо контролировать.

Tags: всм, общество
Subscribe

  • Спустя 11 лет

    Комментарий к предыдущему посту. Спустя 11 лет опять мало кто верил, что сборная России наберет 6 очков в матчах со Словакией и Словенией в рамках…

  • Лица, имеющие влияние

    На днях президент Федерации хоккея России Третьяка заявил, что Знарок возглавит российскую сборную в преддверии зимней Олимпиады в Пекине. По…

  • Частная собственность

    Вчера футбольный Спартак проиграл ЦСКА со счетом 0 - 1. Раньше это было большое российское дерби, определяющем борьбу за чемпионство в России. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments