fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Фильм “Дюнкерк”

Фильм  “Дюнкерк” режиссера Кристофера Нолана получил множество восторженных отзывов. Присоединяюсь к ним. Разумеется, есть совсем другие мнения.

Фильм о военной трагедии не мог не получиться антивоенным. Много людей погибло, десятки тысяч оказались в немецком плену на долгие 5 лет. Бессмысленная и жестокая война осталась далеко позади. Сейчас жители острова выясняют отношения с немцами только на футбольных полях.

В мае было 75 лет нашему Дюнкерку. В литературе он называется Керченской оборонительной операцией 1942 года. Из-за просчетов командования около 300 тысяч оказались прижаты к Керченскому проливу. Они могли пополнить список безвозвратных потерь, но Буденный взял на себя смелость отдать приказ об эвакуации.

На Таманский полуостров переправились 131 тысяча военнослужащих. Это событие и Харьковская операция 1942 года остались как-то незамеченными.

Tags: история, фильм
Subscribe

  • Год спустя

    Год назад в России набирал обороты Чемпионат мира по футболу. Сейчас остались приятные воспоминания и не только. Это новые стадионы, новые…

  • Полный стадион

    Вчера на стадионе “Нижний Новгород” состоялся матч футбольных сборных России и Сербии. Игра прошла в рамках отборочного турнира на…

  • На охране порядка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments