fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Упущенная удача

Белые птицы не могли не обратить на себя внимание. Шея была короче лебединой и длиннее, чем у чаек. Они близко к себе не подпускали, компактом не сфотографируешь.

Решил определить птиц по интернету и сходить с фотоаппаратом побольше и телеобъективом. Когда разобрался, дождался хорошей погоды и побежал снимать, они уже улетели в другие места.

Скорее всего, это были полярные гуси из Красной книги России. Удивительно, что они нашли в небольшом озере между шоссе и железной дорогой на окраине большого города. Рядом хватает болот, других водоемов и почти безлюдных.

Остается надеяться на встречу в следующем году, хотя еще остается осень. Вдруг белые птицы опять заглянут на пути в теплые страны.

Tags: Нижний Новгород, природа
Subscribe

  • Нехорошие коты

    Сайт “ Новости литературы” нашел восемь нехороших котов в литературе. Например, Чеширский кот из “Алисы в стране чудес”.…

  • Лучше ретро

    В новых детективах заметна повышенная жестокость преступлений. Писатели стараются привлечь читателей какими-то отморозками. Два последних романа…

  • Омлет с зелеными огурцами

    Прочитал китайский детектив “Шанхайский синдром” писателя Цю Сяолун. Это первая книга в серии про инспектора Чэнь. Книга интересна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments