fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Чечевица с рисом

Из вегетарианской кухни

Потушить в нагретом масле 6 головок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, 200 г свежих грибов, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить по 200 г красной чечевицы и риса, соль по вкусу, специи, влить 0,8 л воды или овощного бульона, довести до кипения. По рецепту в специи входят по 1 чайной ложки молотого кориандра, тмина, имбиря и куркумы. Потом убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 30 - 35 минут, пока  чечевица и рис не сварятся.

Tags: еда
Subscribe

  • Пока не прозвучало

    Год назад россияне были на самоизоляции уже второй день. По официальным данным на сегодня 98850 россиян скончались от коронавируса. Это только…

  • Попали в десятку

    Наши биатлонисты заняли 9-е место в смешанной эстафете в рамках чемпионата мира по биатлону. Два штрафных круга от Светланы Мироновой не позволили…

  • На экране Губерниев

    Биатлонисты возобновили свой сезон. У наших биатлонистов дела идут неважно. Уже 31 гонка закончилась без медалей. Новый антирекорд в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments