fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Чечевица с рисом

Из вегетарианской кухни

Потушить в нагретом масле 6 головок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, 200 г свежих грибов, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить по 200 г красной чечевицы и риса, соль по вкусу, специи, влить 0,8 л воды или овощного бульона, довести до кипения. По рецепту в специи входят по 1 чайной ложки молотого кориандра, тмина, имбиря и куркумы. Потом убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 30 - 35 минут, пока  чечевица и рис не сварятся.

Tags: еда
Subscribe

  • Бабочки

    Перламутровка эвфросина. Все определения по Яндексу. Червонец огненный.

  • На цветах

    Махаон луговой. Очень давно не встречались. Скорее всего, перламутровка. 11-й час дня, температура воздуха за 30 градусов, солнце. На…

  • Котенок

    Всех поцарапает!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments