fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Category:

Мясо с чечевицей и рисом


Говядина, 2 нарезанных луковицы репчатого лука, 2 зубчика толченого чеснока, 2 сладких перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сухого тимьяна, ½ чайной ложки сушеного розмарина, соль по вкусу, 1 л мясного бульона или воды, 250 г зеленой чечевицы, 100 г длиннозерного риса, 400 г консервированных томатов без кожицы и размятых.

Мясо обжарить  на масле 5 мин, выложить на тарелку. В том же масле поджарить лук и чеснок 10 мин.

Снова положить мясо, добавить тимьян, лавровый лист, розмарин, поперчить и вылить бульон. Довести до кипения и тушить под крышкой 50 мин.

Добавить чечевицу и варить 30 мин. Затем положить томаты с рисом, соль и тушить еще 20 мин до готовности.
Tags: еда
Subscribe

  • Ильин день

    По народному календарю сегодня отмечается Ильин день. Петр и Павел час убавил, Илья-пророк два уволок. Ильин день не обошелся без грома и умеренного…

  • Еще бабочки

    Лето выдалось богатым на бабочки. Может жаркая погода повлияла. Бабочка “Павлиний глаз” расположилась на влажном песке. Эта бабочка…

  • Бабочки

    Перламутровка эвфросина. Все определения по Яндексу. Червонец огненный.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments