fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Category:

Абрикосовый пирог


За основу взят рецепт известного сливового пирога с заменой слив на абрикосы.

1 стакан муки;

110 г сливочного масла;

не больше стакана сахарного песка;

2 яйца;

1/2 чайная ложка ванильного сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя;

2 чайных ложки лимонного сока;

соль по вкусу;

половинки абрикосов.


Масло растереть с сахаром, оставив немного для присыпки пирога, добавить по одному яйцу. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Замесить тесто.

Сковороду смазать маслом и выложить тесто, затем половинки абрикосов кожурой вверх и не рядом с краем. Пирог посыпать оставшимся сахаром и добавить лимонный сок.

Выпекать до готовности в духовке при 180 C.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments