fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

Возможный подарок

В 2021 году Нижний  Новгород будет отмечать свое 800-летие. Сейчас есть сообщения, что  подарком к юбилею может стать Ледовый дворец!

Разговоры про новый стадион ведутся не менее 5 лет. Нынешний Дворец спорта “Нагорный” с искусственным льдом построили в 1965 году. Регламент КХЛ требует ледовые арены большой вместительности. Наш хоккейный клуб “Торпедо” играет на старой площадке как исключение.

Серьезной проблемой для Ледового дворца стало его размещение. Кто-то в Москве решил строить стадион между новым футбольным стадионом и Собором Александра Невского. Конечно, экономия будет несколько миллиардов рублей за счет уже построенных коммуникаций. Однако окончательно потеряется исторический вид Стрелки.


Московским начальникам надо найти пару миллиардов рублей для строительства Ледового дворца на берегу Оки у Молитовского моста. Депрессивный район с разными заброшенными постройками получит импульс для своего развития. Как говорили в советской классике: “Торг здесь неуместен”.

Пустующее место у Собора и футбольного стадиона можно занять большим парком 800-летия Нижнего Новгорода.

Возможная площадка для Ледового дворца. Снимок сделан во время ЧМ-2018.


Tags: Ледовый дворец, Нижний Новгород, история, общество, праздник
Subscribe

  • Опять поражение

    Футбольный клуб “Манчестер Сити” проиграл лондонскому “Челси” в финале Лиги чемпионов со счетом 0 - 1. Очередное поражение главного тренера Пепа…

  • Фанаты против

    В интернете очень большое число критических комментариев по вчерашней игре Боруссия - Зенит. Скорее всего, боссы Зенита уже решили судьбу главного…

  • Турнир восьми в Лиге чемпионов

    На завершающем этапе Лиги чемпионов осталось только четыре команды. Аталанта, Атлетико, Барселона и Манчестер Сити покинули Португалию. Причем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments