fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Премьер-министр в городе.



     Сегодня  Нижний Новгород посетил премьер-министр России В. В. Путин. Приезд пришелся на время после 15 часов. Пробки были ужасные. Сразу по приезду  было подписано соглашение о сборке автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ). Инвестиции компании Daimler в организацию производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе превысят 100 миллионов евро. ГАЗ входит в империю Олега Дерипаска.

     В Нижнем Новгороде будет идти речь о развитии автомобильной промышленности России. Понятно, что автопром – это только часть айсберга. В подводной его части металлургия, станкостроение, химия, электрика, электроника, сервис, дороги и квалифицированный персонал. С последними двумя пунктами у нас проблемы уже давно. Первые пять пунктов в современном понимании отсутствуют. Решить их сразу не получится. Сомневаюсь, что будут их решать.
     На Дворце культуры ГАЗ висит очень большая растяжка: “Конференция группы дилеров компании ГАЗ. 10 лет успеха!”. К слову Олег Дерипаска владеет автогигантом 8 лет. За последние два года численность персонала ГАЗ сократилась с 70 тысяч до 25 – 30 тысяч. Зарплаты  маленькие. Главное, репутация ГАЗ где-то около плинтуса. Это считать успехом?


Tags: общество
Subscribe

  • Новость дня

    Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России. Президент РФС Дюков дипломатично заявил, что вместе со Черчесовым приняли…

  • Еще подарок

    В мае футбольный клуб “Нижний Новгород” вышел Российскую премьер-лигу. Выход был технический. По итогам сезона ФНЛ наш клуб должен был…

  • Пока не прозвучало

    Год назад россияне были на самоизоляции уже второй день. По официальным данным на сегодня 98850 россиян скончались от коронавируса. Это только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment