fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

50-летие конфликта

В Москве прошло незамеченным 50-летие конфликта на острове Даманский. В начале марта обсуждали послание В.П. Путина к федеральному собранию и готовились встречать праздник 8 марта. Потом было 5-летие Крыма. Сейчас в центре внимания 20-летие событий в Югославии и тогдашний марш-бросок российских десантников в Приштину.

За 50 лет многое изменилось. В наши дни строятся мосты через Амур, прокладывается газопровод “Сила Сибири”, бутилированная вода из Байкала будет поставляться в Китай. Понятно, решили не вспоминать давний конфликт. Однако большой сосед может  расценить такую позицию как слабость.

В народе не забыли об острове Даманский с погибшими советскими пограничниками и солдатами. Поисковик Google выдал 296000 ссылок на запрос “Даманский 50 лет”.

Основные мероприятия прошли в регионах рядом с Китаем, где живет большая часть ветеранов Даманского. Они получили ценные подарки и юбилейные медали “50 лет боев на острове Даманский”, учрежденную межрегиональной общественной организацией “Даманцы”.

Tags: история, мир
Subscribe

  • Начало осени

    Первые дни осени оказались весьма прохладными. Уже задумываешься, а когда включат центральное отопление? Метеорологи еще обещают тепло и бабье…

  • Воробьиному роду нет переводу

    В Нижнем Новгороде прошедшая зима оказалась крайне суровой для городских воробьев и синиц. В городе некоторые остановки общественного транспорта…

  • 15 градусов тепла

    Сегодня дневная температура воздуха в тени была +15 градусов! Это по домашнему термометру. В лесу снег и лед еще остались. Белые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments