fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Чечевица с морковью и рисом


3 луковицы репчатого лука, мелко нарезать, растительное масло для обжарки,  250 г зеленой чечевицы, 120 г риса, 1 л овощного бульона или воды, 400 г консервированных очищенных томатов, хорошо размять, 3 зубчика чеснока, растолочь, 4 больших моркови, мелко нарезать, ½ ложки молотой корицы, по ¼ молотой гвоздики и острого красного перца, 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки, соль.

Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук, добавить чеснок, потом чечевицу с рисом и перемешать.

Добавить бульон или воду, положить специи, петрушку и тушить на небольшом огне 20 минут.

Затем положить помидоры, морковь, посолить по вкусу и тушить еще примерно минут 20, пока рис и морковь не станут мягкими.

Tags: еда
Subscribe

  • Июльский лес

    В этом году трава высокая и густая. Малины не так много. Из грибов только несъедобные трутовики киноварно-красные. Это редкий гриб.…

  • Гриб года

    В Германии зеленушка стала грибом 2021 года. Гриб относится в немецких лесах к числу редких видов. В 2000-х годах зеленушки перевели из…

  • Желчный гриб 2

    В прошлом году желчные грибы нашел случайно. В этом году пошел в тоже место в примерно тот же день и опять нашел один желчный гриб. Он считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments