fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Земляки в пикетах

Несколько десятков нижегородского автомобильного завода ГАЗ пикетировали посольство США в Москве. Они протестовали против введения санкций на олигарха Олега Дерипаску.

Плакаты были с лозунгами “Не давите на ГАЗ”,  “Санкции против ГАЗа - санкции против меня и моих детей” и другие. Сам олигарх заявил, что завод может обанкротится или быть национализирован государством.

Олег Дерипаска получил контроль над ГАЗом примерно в 2002 году. Тогда парень с ГАЗа еще считался завидным женихом. Кто-то посчитал, что талантливый менеджер с большими деньгами и связями может вывести автомобильную промышленность России на новый уровень. Однако автомобилестроение оказалось сложнее выплавки алюминия на дешевой электроэнергии.

Год назад Mercedes-Benz прекратила сборку коммерческих автомобилей на ГАЗе и открыла свой завод не так далеко от Москвы. Новые автомобили должны заменить в России морально устаревшие газовские Газели, и тогда ГАЗ останется без заказов.

Tags: Нижний Новгород, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будет интереснее

    Сейчас многие пишут, что я не смотрю Олимпиады, они не интересуют молодежь и т. д. Конечно, олимпийское движение испытывает большие трудности во…

  • Крапивница в двух ракурсах

  • Ильин день

    По народному календарю сегодня отмечается Ильин день. Петр и Павел час убавил, Илья-пророк два уволок. Ильин день не обошелся без грома и умеренного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments