fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Category:

Фильм “Однажды в… Голливуде”

Режиссер Квентин Тарантино посвятил свой фильм Америке 1969 года. Приближающийся закат Золотого века Голливуда только часть общих проблем. Летом 1969 года американцы высадились на Луне, прошел знаменитый музыкальный фестиваль Вудсток, вышел культовый фильм “Беспечный ездок”.

Вместе с этими событиями 8 и 9 августа произошли зверские убийства в пригороде Лос-Анджелеса. Разумеется Квентин Тарантино не ставит своей целью разобраться в социальных и психологических проблемах бессмысленного насилия.

Он точно воспроизводит ночь 8 августа. Тогда была жаркая ночь, от которой Дик Далтон спасается в бассейне. Потом психологи будут изучать влияние жары на агрессию.

Одна девушка убежала, хотя была с самым тревожной прошлым. Другая девушка и парень были примерными школьниками из хороших семей и оказались самыми безжалостными. Квентин Тарантино не приемлет эту историю и заменяет её альтернативным вариантом. Он патриот своей страны.

В фильме стоит посмотреть на Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо. Отличные актеры в роли мужиков в возрасте с малыми и большими житейскими проблемами.

Tags: мир, фильм
Subscribe

  • Нехорошие коты

    Сайт “ Новости литературы” нашел восемь нехороших котов в литературе. Например, Чеширский кот из “Алисы в стране чудес”.…

  • Лучше ретро

    В новых детективах заметна повышенная жестокость преступлений. Писатели стараются привлечь читателей какими-то отморозками. Два последних романа…

  • Омлет с зелеными огурцами

    Прочитал китайский детектив “Шанхайский синдром” писателя Цю Сяолун. Это первая книга в серии про инспектора Чэнь. Книга интересна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments