fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Category:

О фильме “Достать ножи”

Американский режиссер Райан Джонсон решил взять паузу после блокбастера “Звездные войны: Последние джедаи”. За это время он написал детективный сценарий и снял по нему фильм “Достать ножи”.

Частный детектив Бенуа Блан кратко разъяснил суть: “Бублик с дыркой, внутри которой другой бублик с дыркой, в дырке второго бублика еще дырка, тогда как в первом бублике дырки нет вообще”. Отличный сценарий в стиле детективов Агаты Кристи.

Действие фильма происходит в загородном большом особняке американского миллионера, где собралась вся его большая семья. Классический детективный антураж, но без мисс Марпл и Эркюля Пуаро.

В особняке есть железный трон из кинжалов или ножей. Он стоит не для мебели, а для финала, как и чашка миллионера с надписью “Моя чашка, мои правила, мой кофе”. Режиссер оставил в фильме скрытые послания своим землякам.

Частного детектива исполнил актер Дэниэл Крэйг. Агент 007 стал чем то похожим на Коломбо от Питера Фалька. Только Коломбо работал один, а у Блана появился свой Ватсон.

Фильм стал весьма коммерчески успешным. На сайте IMDb.com его оценка 8,1. Не все же смотрят многочисленные кинокомиксы от Марвел. Пока нет новостей о продолжении фильма. Возможно, частный детектив Бенуа Блан с Ватсоном переедут на телевизионный сериал, а фильм станет его пилотным вариантом.

Tags: фильм
Subscribe

  • Зеленеющая лиственница

  • В весеннем лесу

    Первые цветы мать-и-мачехи. Снег остался только в густых кустарниках. Скоро распустятся березы.

  • День в пустыне

    Сегодня относительная влажность воздуха понижалась до 16 - 20%! Это как в Каире или Улан-Баторе. Воздушные массы из Средней Азии принесли нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments