fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Category:

Машхурда

Суп с машем и рисом из узбекской кухни.

500 говядины, по 0,5 стакана маша и риса, по 2 луковицы, моркови и помидора, специи, соль.

Мясо мелко нарежьте и обжаривайте на разогретом масле вместе с мелконарезанным луком в кастрюле с толстым дном, затем положите нарезанные дольками морковь и помидоры. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Если не хотите густой суп, то увеличьте объем воды.

Положите хорошо перебранный и промытый маш и варите пока его зерна не начнут лопаться. Примерно 30 - 40 минут. Затем опустите промытый рис и варите минут 15. Добавьте молотый перец или 2 сухих стручка красного острого перца, базилик, дольки  лимона, посолите по вкусу. При желании положите кинзу. Суп можно подавать со сметаной.

Tags: еда
Subscribe

  • Дуб

    Крона дуба.

  • Утренний иней

    Тысячелистник обыкновенный. Поздний одуванчик. Еще бабочки летают!

  • В центре Нижнего

    Скоро теплоходы пойдут в затоны. Простые секреты хорошего газона. Надо регулярно стричь, поливать и удобрять. На октябрьском солнце.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments