fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

Пятое поколение

В наши дни по планете разгуливает коронавирус Covid-19, цены на нефть серьезно упали. Тем не менее российский ВПК работает над проектом подлодки пятого поколения с крылатыми ракетами.

На стадии научно-исследовательских работ проект назывался “Хаска”. С прошлого года идут опытно-конструкторские работы, и подлодка называется проект 545 “Лайка”. Ориентировочный срок сдачи первой подлодки в состав ВМФ 2027 год.

К третьему поколению относятся подлодки типа “Курск”. Сейчас в составе ВМФ есть одна подлодка четвертого поколения “Северодвинск”. Скоро войдет в строй вторая подлодка “Казань” с ракетами “Циркон”.

Скорее всего, строительство остальных свернут и начнут строить подлодки пятого поколения. Понятно, фонд национального благосостояния имеет конечные размеры.

Tags: техника
Subscribe

  • Рассольник из рыбы

    Сейчас соленых огурцов в избытке. Рассольник приготовлен из трески, черный перец и лавровый лист как специи. Перловку лучше приготовьте…

  • Соус с двумя добавками

    В сети встретил рецепт макарон в соусе с небольшими добавками водки и жирных сливок. Автор писал о новой насыщенности вкуса макарон в таком…

  • Суп с фрикадельками

    Капуста, картофель, щавель, специи и фрикадельки из фарша говядины. Еще с добавкой петрушки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments