fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

Кто прав?

По сообщению РИА “Новости” на 27 июля 20 - 25% россиян имеют антитела к коронавирусу. Сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что популяционный иммунитет в десяти регионах РФ составляет от 17% до 28%. Небольшое расширение границ сути не меняет.

С другой стороны, по данным РИА “Новости” на 27 июля в Нижегородской области выявили 23172 больных Covid-19 из 556670 пациентов за все время пандемии. 27 июля выявили 188 больных Covid-19 из 3507 пациентов.

В процентном отношении это составляет 4,2% и 5,4%. Возьмем границы 4,2 - 5,4% для нашего анализа. Данные по РФ и Нижегородской области совсем не совпадают. Где правильные данные?

Ответ - все данные правильные. Просто коронавирусов много. Давний знакомый ОРЗ тоже вызывается коронавирусом только другой модификации. Применяемый тест на антитела не определяет антитела от Covid-19. Роспотребнадзор дает данные по всем коронавирусам, а данные по Нижегородской области идут только по Covid-19.

Еще много неизвестного. Защищают ли антитела от ОРЗ от Covid-19? Ясно одно, что антитела от ОРЗ долго не живут. Мы можем простудиться весной и поздней осенью. Вполне возможно, коронавирус Covid-19 пришел на долгое время.

Tags: коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments