fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

За вещами

Люди собрались перед входом, чтобы забрать свои носимые вещи из аварийного дома. Вход в дом по одному в каске и в сопровождении сотрудника МЧС. Далеко не всем разрешили посетить свои квартиры.

В июле газ взорвался в одной из квартир панельного 9-этажного дома и начался пожар. К счастью обошлось без жертв. В начале лета хозяева квартиры уехали на дачу подальше от коронавируса. Шланг от трубы до газовой плиты оказался негерметичным.

Взрыв произошел на 7-ом этаже.


Специалисты долго разбирались и, наконец, 23 октября решили снести дом как аварийный и непригодный для жилья. Для дома это был уже второй взрыв газа, случившийся гораздо ранее. Та квартира осталась нежилой с разными стальными конструкциями для стяжки панелей. Решение еще будет утверждаться вышестоящими инстанциями. Вряд ли кто-то рискнет своими креслами и утвердят решение. 56 семей остались без жилья и многие без имущества.


Газпром газораспределение осуществляет только общий контроль за своим оборудованием. Сейчас появились коммерческие структуры, предлагающие свои услуги по надзору и ремонту газового оборудования. Они могут вывесить на дверях объявление: “Бесплатный осмотр газового оборудования”. Бойкие люди с бейджиками и синими корочками предлагают что-то отремонтировать или заменить. Так жильцы той квартиры получили дефектный шланг.

Tags: Нижний Новгород, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments