fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Железная хватка.


      Посмотрел фильм Железная хватка (True gift). Лучше бы дать названию фильма дословный перевод Настоящая хватка. Действие фильма происходит после Гражданской войны на юге США. Романтика Дикого Запада уже уходит в прошлое, уступая свое место закону и порядку.
      В фильме 14-летняя девочка Матти Росс нанимает маршала Рустера Когберна, чтобы он поймал Тома Чейни убийцу ее отца и доставил его в суд. Взятка должностному лицу? Не будем слишком строги. В свои 14 лет Матти Росс вполне законопослушная девочка. Наверное, киллер обошелся ей дешевле, но она собирается судить убийцу законным судом.
     Фильм поставлен режиссерами братьями Коэн, продюсер сам Спилберг, снялись известные актеры Джефф Бриджес, Мэтт Дэймон. Фильм номинирован на 10 Оскаров. В первые недели проката фильм собрал значительную сумму денег, не уступающую коммерческим фильмам. Зритель соскучился по вестернам, где хорошие парни остаются хорошими, а плохие парни – плохими.
     Понравилась игра актрисы Хейли Стейнфельд в роли Матти Росс. Она номинирована на Оскар как лучшая актриса второго плана, хотя на ней держится весь фильм. Скорее всего, кинодеятели решили, что 14-летней актрисе рано получать главного женского Оскара, и оставили его для Натали Портман, тем более она в интересном положении. Понравилась работа оператора Роджера Дикинса. Он тоже номинирован на Оскар.
     Любителям вестернов стоит посмотреть. Стреляют не так много, стараются не промахиваться. Правда, после спиртного это удается не всегда.

 

Tags: фильм
Subscribe

  • Дуб

    Крона дуба.

  • Утренний иней

    Тысячелистник обыкновенный. Поздний одуванчик. Еще бабочки летают!

  • В центре Нижнего

    Скоро теплоходы пойдут в затоны. Простые секреты хорошего газона. Надо регулярно стричь, поливать и удобрять. На октябрьском солнце.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments