fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

Сериал “Перевал Дятлова”

Посмотрел сериал  “Перевал Дятлова” из 8 эпизодов. Авторы поделили его на 2 части. По нечетным и цветным эпизодам майор КГБ Костин расследует гибель туристов группы Дятлова. По четным и черно-белым эпизодам туристы из УПИ держат путь на пока безымянный перевал.

Основное внимание привлекают четные эпизоды. Если бы весь сериал посвятили студентам и туристам конца 50-годов с романтикой и бытом тех лет, то сериал вполне могли показать на 1-й канале, а не перед всем известным “Дом 2”.  Столько материала, а ограничились 4 эпизодами.

Авторы соединили в одном два сериала, отличающихся по темам и стилям. В результате получилась мешанина из студентов-туристов, эпизодов прошедшей войны с примесью мистики, личной жизни майора Костина. Сериал надо было делать по мотивам трагической истории без реальных фамилий и места действия. Тогда неточности и откровенные ляпы можно было списать на авторский сценарий.

В прошлом году Следственный комитет России заключил, что студенты группы Дятлова погибли в результате схода снежной лавины. Статистика уже была. Группа Дятлова оказалась первой, но не последней в гибели туристических групп зимой. В Советском Союзе случились еще две подобные трагедии в других местах. Туристы останавливались ночевать на склоне горы, палатку прикапывали поглубже в снег, а ночью сходила лавина.

Понятно, что несмотря на документ СК люди будут верить в мистическую тайну гибели группы Дятлова. Авторы сериала придерживались официальной версии гибели туристов. Однако оставили место для тайны, добавив новые намеки.

Tags: история, сериал
Subscribe

  • Пока не прозвучало

    Год назад россияне были на самоизоляции уже второй день. По официальным данным на сегодня 98850 россиян скончались от коронавируса. Это только…

  • Попали в десятку

    Наши биатлонисты заняли 9-е место в смешанной эстафете в рамках чемпионата мира по биатлону. Два штрафных круга от Светланы Мироновой не позволили…

  • На экране Губерниев

    Биатлонисты возобновили свой сезон. У наших биатлонистов дела идут неважно. Уже 31 гонка закончилась без медалей. Новый антирекорд в российском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments