fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Categories:

Дети первых

Через год Горьковский автомобильный завод будет отмечать свое 90-летие. В местной газете “Автозаводец” была эта фотография детей работников завода из далеких 30-годов. Газетная заметка называлась “Дети бараков”.

Дети учились, выросли, воевали, работали. Мальчик слева был среди топ-менеджеров завода. Следующая девочка преподавали литературу в школе. Другая девочка работала хирургом. Другой мальчик возглавлял городской спорт. Самый высокий мальчик с отцом ушли на фронт, вернулись оба. Мальчик справа погиб на войне.


В те времена большинство автозаводцев жили в одноэтажных бараках. Последние бараки ушли в историю в начале 80-годах. Они уже были с теплыми туалетами, водопроводом, газом, центральным отоплением.

Tags: Нижний Новгород, Советское время, история
Subscribe

  • Комментарий

    К моей записи от 26.07.2017. Прошло 4 года, жизнь не стоит на месте. Сейчас Карпин главный тренер футбольного клуба “Ростов” и по совместительству…

  • Новость дня

    Станислав Черчесов уволен с поста главного тренера сборной России. Президент РФС Дюков дипломатично заявил, что вместе со Черчесовым приняли…

  • 2 : 0

    Англия победила Германию со счетом 2 : 0 в ⅛-финале Чемпионата Европы по футболу. Игра была весьма скучной. Понятно, слишком много стояло на кону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments