fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Category:

Новость из США

Нет, это не про штурм Капитолия или блокировку твиттера Дональда Трампа, хотя он присутствует в новости.

В середине декабря президент США подписал документ “Космическая политика. Директива-6”. Документ направляет NASA на разработку радиоизотопных батарей и ядерных микрореакторов для программы “Артемида”. NASA получает дополнительное финансирование на такие работы.

Программа предусматривает высадку на Луну первой женщины и еще одного мужчины в 2024 году, создание на Луне обитаемой станции и подготовку к полету астронавтов на Марс. Для амбициозных проектов мощностей солнечных батарей явно не хватит.


Силует возможного космического корабля NASA для полета на Марс. Понятно, все радиоактивные источники придется располагать подальше от обитаемого отсека.
Tags: космос, мир
Subscribe

  • 15 градусов тепла

    Сегодня дневная температура воздуха в тени была +15 градусов! Это по домашнему термометру. В лесу снег и лед еще остались. Белые…

  • Снег тает

    Зима выдалась снежной, март еще добавил снега. Весенней воды должно быть очень много. В области уже затопило пять низководных автомобильных…

  • Астрономическая весна

    Астрономическая весна началась со дня весеннего равноденствия и продлится еще долго вплоть до летнего солнцестояния. По прогнозам метеорологов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments