fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

Category:

Новость из США

Нет, это не про штурм Капитолия или блокировку твиттера Дональда Трампа, хотя он присутствует в новости.

В середине декабря президент США подписал документ “Космическая политика. Директива-6”. Документ направляет NASA на разработку радиоизотопных батарей и ядерных микрореакторов для программы “Артемида”. NASA получает дополнительное финансирование на такие работы.

Программа предусматривает высадку на Луну первой женщины и еще одного мужчины в 2024 году, создание на Луне обитаемой станции и подготовку к полету астронавтов на Марс. Для амбициозных проектов мощностей солнечных батарей явно не хватит.


Силует возможного космического корабля NASA для полета на Марс. Понятно, все радиоактивные источники придется располагать подальше от обитаемого отсека.
Tags: космос, мир
Subscribe

  • В центре Нижнего

    Скоро теплоходы пойдут в затоны. Простые секреты хорошего газона. Надо регулярно стричь, поливать и удобрять. На октябрьском солнце.…

  • Ночной Нижний Новгород

    На площади Минина и Пожарского. Площадь Минина и Пожарского. Лестница к Волге. Вечный огонь в Кремле. Архангельский Собор в Кремле.…

  • Две победы!

    Сегодня футбольный клуб “Нижний Новгород” в гостях одержал волевую победу над московским “Динамо” со счетом 1 - 2! Земляки проигрывали после первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments