fedor_nn (fedor_nn) wrote,
fedor_nn
fedor_nn

О платной рыбалке.


     В “Российской газете” от 02.03.2011 напечатана статья “За рыбалку будем платить”. В статье есть неофициальное заявление руководителя
Росрыболовства Андрея Крайнего: "Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство". Есть ссылка на зарубежный опыт.
     Сейчас в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство приносит порядка 25 миллиардов рублей. В России насчитывается 21 миллион рыбаков-любителей. Берем средний коэффициент 2,75, умножаем его 25 миллиардов и делим на 21 миллион. Получается, что каждый российский рыбак должен отдать за год 3274 рубля в эти самые бюджеты. Это что-то нереальное.
     В статье есть интересные данные. На платном водоеме площадью семь гектаров для хорошего клева должно сидеть 20 тонн рыбы. За выходные могут выловить до пяти тонн. Бизнесменам от рыбалки приходится постоянно подвозить живую рыбу. Пускай подвозят. Это не рыбалка, а заготовка рыбы. 
     Насколько я понял, речь о платной рыбалке идет только для не очень большого числа  закрытых водоемов. На реках ловить рыбу можно пока бесплатно. Правда, рыбы становится все меньше и меньше. Раньше на леску 0,6 ловились щуки, а сейчас на плетенку 0,15 не всегда поймаешь.


Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments